办事指南
西南大学校友林认养管理办法
发布时间: 2016-07-01 17:40:33   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

西南大学是遐迩闻名的花园式学府,每一位西大学子都引以为荣。为进一步弘扬西大精神,培育爱校情怀,西南大学将逐步规划开辟南北区樟树林、玉兰苑等为校友林供校友认养,作为大家心系母校、感恩母校的载体。为加强校友林的管理及养护,本着自愿、规范、透明的原则,根据国家及学校相关规定,特制定本管理办法。

一、认养对象

西南大学校友、全体在校师生及离退休教职工均可认养。

二、认养形式

以个人、单位、集体(宿舍、班级、年级、家庭、校友会等)名义认养一棵或多棵树木。

主要是认养目前校园内已种植树木,从校树香樟树和校花玉兰开始,逐步分期进行。(详见附件1)。

三、捐款用途

主要用于校友林的养护、校友林铭牌、证书制作和校园环境的建设与美化。

四、认养程序

认养人(单位)填写《西南大学校友林认养登记表》(见附件2),并通过电子邮件发送到校友会邮箱swuxy@swu.edu.cn,校友会秘书处将与认养者联系落实认捐具体事宜。

五、认养途径

(一)邮政汇款、电话联系或现场捐赠

地址:西南大学北区第一运动场主席台教育基金会办公室306

邮编:400715

联系人:刘老师  电话:023-68367361

在汇款后,捐赠人需通过电话、电子邮件,或在汇款单上标明姓名、在母校学习、工作情况以及联系方式、通信地址等有关信息,以方便统计、致谢以及寄送捐赠票据和证书。

(二)银行转账

户  名:重庆西南大学教育基金会

开户行:重庆银行北碚支行

账  号:390101040022687

请在转账票据上注明“认养校友林”并说明认养数量及认养人(单位)的姓名、毕业时间、在校所学专业及联系方式等。

(三)在线支付:

请登录http://2016.swu.edu.cn/site/xq/xn/donation/,按照提示,选择“校友林认养”项目,逐项填写表格并完成支付即可。

六、鸣谢方式

(一)学校将按照此办法给认养者颁发认养证书,并在基金会网、校友网及《桃李》刊物上公开致谢。

(二)学校将在校友所认养的树木前立标注牌,以示鸣谢和纪念。在征得校友同意下,牌上将注明校友的姓名、在母校所就读的专业(或曾工作的部门)、毕业(或离校)年份以及认养时间等有关信息。

(三)所有参与认养的校友名单,均由西南大学校史馆保存。

七、管理与养护

学校后勤、基建等相关职能部门对校友林进行日常管理和养护。

八、其它

若认养校友对所捐树种及种植地点等方面有特殊要求,可与校友会秘书处联系,商讨落实。

该管理办法解释权归西南大学校友会和教育基金会所有。

 

 

西南大学校友会

2016年7月1日

《校友林收费标准》附件1.doc

《校友林认养申请表》附件2.docx