规章制度
当前位置:首页 > 规章制度
重庆西南大学教育基金会人事管理制度
发布时间: 2016-10-31 16:12:40   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

重庆西南大学教育基金会人事管理制度

(征求意见稿) 


第一章 总 则

第一条 为加强基金会人事管理,合理开发利用人力资源,激发进取精神,增强内部活力,提高队伍整体素质,根据本基金会章程制定本制度。

第二条 本基金会工作人员,除应执行国家相关法律、法规外,依照本制度管理。

第二章 聘 用

第三条 基金会工作人员,实行聘用制。

第四条 聘用工作人员应当坚持尊重知识、尊重人才,公开、公正、竞争、择优的原则。

第五条  新聘员工,经秘书处考核,由基金会理事长审批后任用。

第六条 基金会员工实行定编定岗定员制度。

第三章 管 理

第七条  基金会办公室负责基金会的一切人事事宜。

第八条  基金会内设部门及代表机构的负责人任命,由秘书长提出方案,报理事会批准后实施。

第九条  新员工正式上岗前,应当接受培训,培训由办公室负责。培训内容包括基金会基本知识、基金会性质及工作流程、基金会章程及制度、本岗位业务知识等。员工试用期间,由办公室考察其现实表现和工作能力。

第十条  员工应遵守下列规定:

(一)恪尽职守;

(二)不得私自经营与基金会类似的和职务上有关的业务;

(三)加强自身品德修养,不得收受与基金会业务有关人员的馈赠、贿赂或向其挪借款项;

(四)不得假借基金会名义招摇撞骗;

(五)按时上下班,对承办工作争取时效,不拖延不积压,工作时间不得擅自离岗。

第十一条 实行员工考核制度。考核以工作绩效为重点,对德、能、勤、绩、廉五个方面进行全面考核。

第十二条 考核参照学校相关考核制度。

第十三条  员工未经批准而自行离职的,基金会不予办理任何手续;给基金会造成损失的,应负赔偿责任。

第十四条  员工必须服从组织安排,遵守各项规章制度,凡有违反并经教育不改者,基金会有权予以解聘、辞退。

第十五条  员工严重违反规章制度、后果严重或者违法犯罪的,基金会有权予以开除。

第十六条  本规定自发布之日起施行,由办公室负责解释并修改。