部门职责
当前位置:首页 > 部门简介 > 部门职责

对外联络办公室

2014年12月,西南大学对外联络部由西南大学校友工作办公室、教育基金会管理办公室和理事会管理办公室合并而成,统筹管理西南大学校友会秘书处、教育基金会秘书处和理事会秘书处,坚持“立足校内,着力校外,互联互通,共促发展 ”的理念,是学校开放办学的窗口,集聚整合社会资源的平台。

2020年06月,经学校机构调整,对外联络部更名为对外联络办公室。


重庆西南大学校友会

2012年9月经重庆市教委批准,并在市民政局登记注册成立的社团组织,校友会以建设区域性和行业性校友组织为抓手,广泛联络海内外校友,积极开展校友活动,搭建校友与母校、校友与校友之间情感交流、信息共享、资源整合的大平台。

重庆西南大学教育基金会

2011年8月经重庆市教委批准,并在重庆市民政局登记注册成立的全国性非公募基金组织,代表西南大学接受和管理社会团体及个人捐赠的资金。

西南大学理事会

2016年4月,根据面向社会依法自主办学的需要而设立,由办学相关方面代表参加,支持学校发展的咨询、协商、审议与监督机构,是学校实现科学决策、民主监督、社会参与的重要组织形式和制度平台。