文件通知
西南大学校友会第三届百城毅行活动倡议
发布时间: 2020-10-16 15:28:53   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

西南大学校友会第三届百城毅行活动倡议

各二级校友组织、各位海内外校友:

2021年是中国共产党建党100周年,也是学校办学115周年的重要年度。用属于西大校友自己的形式为党的百岁寿辰献礼,为母校的115周年纪念献上祝福是每位校友的心愿。结合有关精神和“百城毅行”活动实际,今年我们拟以重走红色路,再迈新征程”为主题开展毅行活动。活动旨在追忆艰苦岁月,在行走中重温英雄事迹和革命精神、展示中华民族伟大复兴历程、领略中国特色社会主义道路、引导校友讲信念、树信心,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。面对时代对我们发出的召唤,校友总会发起第三届“特行西南徒步天下”百城毅行活动倡议,诚邀各地校友踊跃参与!

一、  活动主题

重走红色路,再迈新征程

二、  举办单位

(一)  主办单位:西南大学校友会

(二)  承办单位:西南大学各二级校友组织(筹)

三、  活动时间

2020117

四、  活动要求

(一)        活动采取整体规划、分城市同时进行的模式,请各地校友(会)充分调动校友积极性,尽可能在每一个有校友的城市都要有毅行队伍,可以选取长征路线、革命遗址、革命纪念馆等地点开展活动,也可以走访校友企业、采访老军人,邀约校友代表录制“一句话视频”为家乡代言等形式祝福国家和母校,分享校友人生经历。

(二)        校友总会将统一对各地活动视频、照片等素材进行编辑宣传。并选送效果较好素材到学校宣传部。

(三)        提前做好线路勘测工作(距离适度,避免偏僻危险路线),提前报备,确保安全。

(四)        积极推动组建毅行队伍,并在【西南大学校友会】微信平台发起在线报名。

(五)        毅行活动可与校友组织筹建、迎新校友、悦读分享、亲子活动等相结合,吸引更多校友参加。

(六)        做好后勤保障。筹备组做好交通、餐饮、急救等组织工作,统一为参加活动校友购买商业保险。

(七)        根据活动口号和主题制作各地队旗和横幅等宣传物料。

(八)        认真做好素材收集。请各支毅行队伍通过视频、照片、文字等多种方式,对祖国和母校给予祝福,对优秀校友进行访谈,对毅行活动线路予以记录。

(九)        还未成立校友会、但校友比较集中的城市,经发起人向所在省校友会报备后可以组队参加。

(十)        提醒所有队员,务必保持全程绿色出行,不留下任何垃圾,注意环保。

(十一)        填写信息登记表(附件一)。

五、  时间安排

1019日:统一发布活动通知。

各地校友组织确定活动方案报总会备案并自行组队,适当组织热身、试走等相关活动。

1020~25日:服务大厅线上报名。

各地校友组织按已制定的活动方案积极动员校友,开展线上报名。

117日:活动正式进行。

六、  报名程序

(一)由各二级校友组织按要求统一发起在线报名。程序如下:关注“西南大学校友会”微信公众号——点击底部菜单“社区”——发起活动——完善相关图文信息——保存并发布。

(二)所有参加活动校友,须统一在该链接报名。

(三)原则上校友应在报名城市参加当地毅行活动。

(四)如果遇到特殊情况不能参加,请及时告知活动筹备组。

七、  联系人

谷剑飞023-68252517

邮箱:359598204@qq.com

八、物料提供

本次活动由校友总会提供遮阳帽、会旗、徽章等物料。并在活动结束后选送效果较好素材到学校宣传部和其他媒体进行宣传。

 

 

西南大学校友会秘书处

20201016