新闻
当前位置:首页 > 对外联络部 > 新闻
丁忠民副校长一行出席四川校友组织建设推进会
发布时间: 2016-11-19 15:40:34   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

11月19日,校党委常委、副校长、校友总会副会长丁忠民教授一行赴泸州出席四川校友组织建设推进会,并随后参加了泸州校友会2016年年会。


外联部部长、校友总会秘书长龚常智、外联部副部长封云、肖瑶以及校地合作处副处长杨明厚等一同前往。

我校地处西南,分布在四川各行各业的校友数量最多。四川是名副其实的校友大省,但是各地市州发展还不平衡。如何进一步推动四川省校友组织工作建设,发挥校友作用,变“大省”为“强省”,是当下亟待解决的问题。

四川校友组织建设推进会上,四川校友会汪兴高会长以及乐山、绵阳、雅安、泸州等校友代表结合各地实际情况都提出了建议和意见。綦江校友会代表结合校友会筹建工作谈了体会。丁忠民副校长希望各地校友总会及时梳理大家意见,结合不同地方校友特色,从地市州校友会、行业校友会开始,逐步做好校友组织建设推进工作。

随后,丁忠民副校长一行出席了泸州校友会2016年年会,来自泸州本地校友、四川校友会以及四川各地市州校友会代表共100余人参会。上海、厦门校友会和政法校友会等20多个兄弟校友会纷纷发来祝福视频或者贺信,参加四川校友组织建设推进会的代表也对泸州校友会年会的召开表示了祝贺。


原泸州市委副书记、名誉会长文耀友总结回顾了校友会的工作并介绍了经验。泸州校友会自成立以来,服务地方经济发展,得到了地方政府和泸州老窖的支持,形成了良性互动。文耀友倡议各地校友会增强交流,共促发展。


丁忠民副校长在讲话中充分肯定了泸州校友会的工作,对今后校友工作,丁忠民副校长希望不断探索与总结,进一步深化校地合作,发挥地方校友会的桥梁纽带作用,打造成有温度的校友之家、有价值的校友平台,服务校友服务地方经济、服务母校发展。

(对外联络部供稿 )