新闻
当前位置:首页 > 对外联络部 > 新闻
西南大学泰南校友会暨泰国国光中学孔子课堂校友会常务会议首次召开
发布时间: 2016-11-26 10:30:06   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

(陈宪波 报道)

11月26日,中国西南大学泰国南部校友会第一次理事会议暨泰国国光中学孔子课堂校友会常务会议在该孔子课堂综合会议室顺利召开。

中国驻宋卡副总领事靳仪麟、西南大学泰南校友会兼孔子课堂校友会会长谢海秋及校友会常务理事、西南大学外派泰南教师等30余人与会。校友会终身名誉会长方志雄先生宴请全体与会人员。    校友会秘书长兼国光中学校长苏潘妮、西南大学外派国光中学孔子课堂中方负责人蒋艾纯主持会议,逐条表决通过校友会中泰文章程。

苏潘妮和蒋艾纯回顾报告了两个校友会的筹备、成立以及组团访问西南大学校友总会的整体概况,以及两个校友会并轨管理运作。在访问西南大学期间,泰国南部校友会作为第一个由西南大学正式挂牌成立的海外留学生校友会得到靳玉乐副校长的会见和各学院的重视,泰南校友会将扎实推进工作,做成海外校友会的典范。

2013年以来,国光中学孔子课堂陆续向西南大学推荐泰国学生共80多位攻读本硕博,短期生多达300余名。相信校友会在总领馆的支持和指导下,将会更好地参与推动泰南汉语教学、赴华汉语营和本土师资队伍建设等方面的发展。

    靳仪麟副总领事祝贺会议的成功召开,期望今后进一步加深西南大学与泰南地区教育文化等方面的合作。

    谢海秋说,西南大学泰国南部校友会是中泰友好的见证,一定要把泰南校友紧密凝聚在一起,合法规范高质量把校友会办好,并希望在此基础上展开与母校西南大学更多的切实合作。泰南校友会作为第一个海外校友会一定能起到示范作用,相信会在国光中学孔子课堂平台上为泰南华文教育以及未来职业汉语教育的发展起到推动作用。

    西南大学汉语言文字学专业博士毕业生、南方大学教师徐妙珍、植物保护学院博士毕业生、现Rajamangala University of Technology Srivijaya农学院助理教授王丽、汉语硕士毕业生、现任也拉府(省)汉语中心主任夏月芳等表达了对母校的怀念和感激,希望能通过参加校友会为母校在泰国事业的发展贡献一点力量。

    会议增选徐妙珍、王丽、夏月芳为副会长;合艾市商业技术学院、国光中学、陶华中学、树强学校为秘书单位。