新闻
当前位置:首页 > 对外联络部 > 新闻
学校教育基金会参加中国高等教育学会教育基金 工作研究分会第十八次年会
发布时间: 2016-12-03 11:25:59   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

12月1日至3日,中国高等教育学会教育基金工作研究分会第十八次年会在汕头大学举行。来自全国200余所高校的400多名教育基金工作同仁参加此次年会。作为分会理事单位,我校教育基金会秘书长龚常智一行参加了此次年会。


会上,中国高等教育学会教育基金工作研究分会理事长黄建华作2016年研究分会工作报告,回顾了2016年主要工作,并对2017年各项工作进行部署安排。中国高等教育学会原办公室主任沙玉梅在讲话中分享了从事教育基金工作的体会和感悟。汕头大学教育发展基金会理事长徐宗玲、南京大学教育发展基金会秘书长张晓东、武汉大学校友事务与发展联络处处长、教育基金会秘书长邓小梅以及汕头大学法学院邓剑光教授分别围绕高校筹资工作、校友捐赠工作、学校捐赠文化宣传以及慈善法对高校基金会的影响几方面做了主题演讲。

此次年会还举办了多场主题论坛,围绕教育基金会筹资方法探讨、项目管理、财务管理、资金运作、以及行政及信息化等内容,与会代表结合本学校实际情况进行了分享和交流。会议期间,我校教育基金会秘书长龚常智同清华大学、武汉大学、华中农业大学、华中师范大学及西安理工大学就高校筹资工作、校友工作及学校理事会等相关工作进行了深入交流和探讨。

我校教育基金会2011年8月经重庆市民政局批准注册,是重庆市唯一社会组织评估为5A级的高校基金会。成立5年来,教育基金会努力拓展筹资渠道,积极筹措捐赠资金,为学校筹措各类资金2.1亿元,其中:为学校募集捐赠资金1.2亿元,获得教育部捐赠配比资金近9000万元。捐赠资金绝大部分用在学校基础设施建设、学生奖助学金及学院学科发展等方面,有力地支持和促进了学校的建设和发展。同时,基金会积极为校庆筹集捐赠资金,保证了西南大学组建10周年暨办学110周年各项活动的顺利开展。