新闻
当前位置:首页 > 对外联络部 > 新闻
澳大利亚教育管理集团向西南大学再捐赠50万元
发布时间: 2017-05-19 15:09:12   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


5月19日,澳大利亚教育管理集团向西南大学捐赠签约仪式在国际学院一楼会议室举行,西南大学校长张卫国、对外联络部部长、教育基金会秘书长龚常智、国际合作与交流处处长张发钧、副处长张家政、对外联络部副部长肖瑶、教育基金会副秘书长刘涛等参加签约仪式,仪式由龚常智主持。


仪式上,双方签订了捐赠协议并交接捐赠支票,张卫国校长向澳大利亚教育管理集团颁发了捐赠荣誉证书及铭牌。

张发钧介绍了我校国际合作与交流及国际化建设相关情况。在国家“一带一路”建设的大背景下,我校“双一流”建设注重国际化的推进,学校逐渐走向整体开放,出国交流学习成为学生中热议的话题。

澳大利亚教育管理集团总裁李新庆谈到,从事教育、支持教育是最大的善事,“积善之家,必有余庆”是其家训,澳大利亚教育管理集团将会坚持一代代做下去,作为西南大学的理事,也乐意为西南大学的国际化进程尽绵薄之力。

张卫国校长代表学校对澳大利亚教育管理集团表示感谢。西南大学将提高自身办学质量,发挥优势学科,提供更好的资源。希望今后的合作不只在学生培养领域,能够加强在科学研究等方面更深层次的合作。

澳大利亚教育管理集团是西南大学理事单位,专业从事国际教育和文化交流。2015年向西南大学捐赠100万元,现累计捐赠150万元,用于西南大学的国际交流与合作,为我校国际化建设起到了积极的推动作用。