新闻
当前位置:首页 > 对外联络部 > 新闻
首届“伶俐美育基金”评审工作顺利结束
发布时间: 2017-05-24 16:28:43   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


5月21日,首届“伶俐美育基金”评审会在田家炳五楼会议室举行,评审会由西南大学教育基金会秘书长、伶俐美育基金管理委员会副主任龚常智主持。

龚常智介绍了伶俐美育基金的源起、基金的构成、首届评选工作的开展情况。首届伶俐美育基金评选工作从2016年10月启动,通过广泛宣传,在各大媒体公布评选方案,得到了热烈响应。经过基金管理委员会和办公室审查,共30余位参选。申请者有如下特征:地域广泛,来自全国各省市;领域广泛,涵盖美育教学、研究、实践各领域;年龄跨度大,从25岁到 85岁;学历结构丰富,从高中学历到研究生学历。

伶俐美育基金管理委员会主任、专家委员会主任、西南大学教育学部部长朱德全主持评审工作,他详细介绍了本次评审会的时间安排、评审流程、奖项设置。按照《伶俐美育基金章程》和《伶俐美育基金首届评选方案》,本次评选出终身成就奖1名、突出贡献奖5名、新人奖5名,另经专家委员会建议设立优秀机构奖2名。

赵伶俐教授介绍了30余位参选者的基本情况,专家委员会进行了热烈讨论,严格按照“公开、公平、公正”的原则,统一评审标准,严格评审程序,最终通过专家委员会全体成员三轮投票确定评审结果。

李田等11位美育工作者获奖,《美育学刊》等2个机构获得优秀机构奖,具体获奖名单将在西南大学官方网站、中国美育网等各媒体进行公示。