新闻
当前位置:首页 > 对外联络部 > 新闻
金科集团向西南大学捐赠1080万元
发布时间: 2017-06-13 10:05:46   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


“不管国企还是民企,都是社会企业,应该承担社会责任。”这是金科创始人、金科控股董事局主席经常说的一句话。 6月13日上午,金科集团向西南大学捐赠仪式在行署楼第五会议室隆重举行。金科集团副总裁方明富、金科产业投资集团重庆公司总经理范国栋、西南大学原党委书记、教育基金会理事长黄蓉生、西南大学副校长王永才、对外联络部部长、教育基金会秘书长龚常智、西南大学附属中学校长张万琼、西南大学附属中学党委书记邓晓鹏等出席仪式。北碚区委常委、两江水土高新园公司总经理董伦、两江新区现代服务业局副局长张想、两江水土高新园公司副总经理刘军作为特邀嘉宾,见证这一重要时刻。仪式由龚常智主持。

仪式上,双方签订了捐赠协议,交接了捐赠支票。黄蓉生理事长向方明富副总裁颁发了捐赠荣誉证书和捐赠铭牌。

西南大学附属中学校长张万琼汇报了近年来附中取得的成绩以及与两江新区共建新校区的合作进展,并表态附中将全力以赴办好西南大学附属中学两江校区,切实把好教育质量关,办人民满意的教育,为两江新区的建设贡献力量。

金科集团副总裁方明富发表讲话,“积极投身公益事业,促进教育事业发展”一直是金科集团秉承的企业价值观。金科集团坚持履行社会责任,迄今累计捐助社会公益事业近3亿元,拉动社会就业人数20多万人,近三年向国家贡献税收超过100亿元。金科集团愿意同西南大学携手合作,资源共享,共同促进两江新区水土片区经济与教育事业的发展。

董伦代表北碚区 区委、区政府和两江新区水土高新园对金科集团的慷慨捐资表示崇高的敬意,向长期以来关心和支持水土高新园建设发展的西南大学表示衷心的感谢。金科集团作为首家入驻园区的知名开发商,为水土加快产城融合步伐,建设成为现代化都市新区注入活力。西南大学作为首家入驻的教育品牌,为完善园区的城市功能,擢升园区形象做出巨大贡献。

西南大学原党委书记、教育基金会理事长黄蓉生对金科集团的善举和一直关心支持西南大学建设和发展的北碚区政府表示感谢,对金科集团所取得的成绩和“取之于社会、用之于社会”的社会责任感表示赞赏和敬意。随后,黄蓉生理事长从师生规模、学科建设及基础教育发展等方面介绍了学校基本情况。黄理事长要求教育基金会严格按照双方协议要求,认真遵守相关管理规定,切实管好、用好每一分捐赠款,充分实现此笔捐赠的经济效益和社会效益,真正促进学校的建设和发展。希望双方以此为开端,深化合作内涵,拓展合作空间,搭建合作平台,创新合作机制,在科学研究、人才培养、协同创新、基础教育等方面进一步加强合作。

此次捐赠得到了社会各界和媒体的广泛关注,重庆电视台、重庆日报、重庆晨报、人民网、中新网等媒体相继报道。