新闻
当前位置:首页 > 对外联络部 > 新闻
校友企业品胜电子向母校捐赠120万元
发布时间: 2017-06-20 11:49:15   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


6月20日下午,在行署楼第3会议室举行了广东品胜电子股份有限公司向西南大学捐赠签约仪式,品胜电子董事长赵国成、原党委书记、教育基金会理事长黄蓉生、对外联络部部长、教育基金会秘书长龚常智、校体委副主任、体育学院院长郭立亚、计算机与信息科学学院 软件学院党委书记靳拥军、院长张自力、副院长肖国强、党委办公室副主任曾庆洪、教务处副处长张代平、对外联络部副部长肖瑶等出席会议。仪式由龚常智主持。


广东品胜电子股份有限公司是西南大学理事单位,也是校友企业,赵国成董事长是我校86级校友,毕业于计算机与信息科学学院 软件学院。本次共捐赠120万元,捐赠100万元设立西南大学“品胜年度体育贡献奖”,主要用于奖励为学校体育事业做出突出贡献的西南大学运动员、团队及教练。捐赠20万元设立西南大学“品胜奖学金”,主要用于奖励计算机与信息科学学院 软件学院品学兼优的本科生。


仪式上,双方签订了捐赠协议,交接了捐赠支票。黄蓉生理事长向赵国成董事长颁发了捐赠荣誉证书和捐赠铭牌。

赵国成董事长回忆了自己在母校的美好时光,在这里他不仅收获了事业还有家庭,非常感谢母校的培养和帮助。赵国成董事长表示,这只是合作的开始,希望以后能对母校有更大的贡献,希望母校和母院都能发展得越来越好。

张自力院长以“感”字为核心进行了发言。首先,感谢赵国成董事长和品胜电子对学校和计算机与信息科学学院 软件学院的支持。第二,非常感概赵国成董事长的感恩之心。第三,对未来的感想是期望品胜电子和学校能继续寻找生长点、兴趣点,创新合作模式,共赢发展。

郭立亚院长代表学校体委、体育学院发言。赵国成董事长这次的捐赠是“情”之所系,赵国成董事长不忘母校和母院的培养,事业有成后积极回报母校,推动母校教育事业的发展,这是深厚的母校情、师生情、同学情的体现。

肖国强副院长当年是赵国成董事长的老师,他谈到赵国成董事长创业初期的艰辛,最后以诚信的品格、以对品质的追求和创新精神获得成功,这是值得学弟学妹们学习的。

黄蓉生理事长向赵国成董事长介绍了学校和计算机与信息科学学院 软件学院近几年的发展情况,对品胜电子做出的成绩和以“以德为先,品质取胜”为核心的企业文化充分肯定。品胜电子现已是消费电子产品龙头企业,专注于智能移动周边产品的研发、生产与销售,全国门店达千家。赵国成董事长切身践行了“今天你以母校为荣,明天母校以你为傲”的毕业寄语。西南大学教育基金会感谢赵国成董事长的慷慨,这份捐赠既体现了品胜电子作为成功企业的社会责任感和睿智远见,又满载着深厚的校友情。基金会将严格按照双方协议要求,认真遵守《西南大学“品胜年度体育贡献奖”基金管理办法》、《西南大学“品胜奖学金”基金管理办法》,切实管好、用好每一分捐赠款,最优化地实现此笔捐赠的经济效益和社会效益,真正促进学校的建设和发展。希望双方以此为开端,进一步加强合作。赵国成董事长还将作为优秀校友代表在2017届学弟学妹毕业典礼上作励志演讲。

最后,龚常智部长再次对赵国成夫妇表示感谢,向赵国成董事长的夫人、87级外语系校友吴炜崝女士表示问候。