新闻
当前位置:首页 > 对外联络部 > 新闻
西南大学河南校友会在郑州成立
发布时间: 2017-08-26 08:41:05   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:


8月26日,西南大学河南校友会在郑州隆重成立。校党委常委、副校长、校友总会常务副会长丁忠民教授,校对外联络部副部长、校友总会副秘书长封云等出席成立大会。西南大学北京校友会、深圳校友会、广州校友会等数十个各地校友会发来贺信。来自河南全省各行各业的90余名校友代表共聚一堂,见证河南校友会成立的美好时刻。

 


 

大会由12级美术学院校友张曼主持, 03级农生院校友汪洪焦作为筹备组代表,向大会介绍了西南大学河南校友会筹备有关情况;校友总会副秘书长封云宣读了《关于同意成立河南校友会的批复》,并向河南校友会赠送礼物;丁忠民副校长代表母校和校友总会向河南校友会授牌。会议表决通过了《西南大学河南校友会章程》和《西南大学河南校友会组织机构建议人选名单》,推举90级土化系校友李丰田为第一任会长,03级农生院校友汪洪焦为秘书长。

 



     丁忠民副校长发表了热情洋溢的讲话,深情回顾了西南大学建校以来的办学历史和光辉历程,介绍了办学110周年暨组建10周年校庆的情况,总结了学校近年来在综合实力、科学研究、学科建设、人才培养等方面取得的新进展、新成效、新突破,对历届河南校友在社会各领域取得的骄人成绩和为母校赢得的声誉给予了高度评价。

 

丁忠民副校长表示,母校的建设和发展离不开各地校友的支持与帮助,希望河南校友会搭建好校友间互动交流、信息沟通、集智聚力的良好平台,引导在豫校友发挥智力、科技、文化、教育等方面的优势,在各领域展现西大人的魅力与风采,为母校的“双一流”建设和地方社会经济发展做出新的更大的贡献。