新闻
当前位置:首页 > 对外联络部 > 新闻
学校师生、校友主创电影《白云·苍狗》走向国际
发布时间: 2019-09-24 15:03:14   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

9月13日至9月21日,第16届米什科尔茨国际电影节在匈牙利盛大举行。由学校师生、校友主创的电影《白云·苍狗》亮相该电影节。

影片《白云·苍狗》在第22届上海国际电影节获得亚洲新人奖最佳男演员、最佳摄影提名,成为上海国际电影节推选参加米什科尔茨国际电影节的三部中国影片之一。这也是继2018年之后,上海国际电影节再次开启新一轮“一带一路”电影巡展。


影片在米什科尔茨国际电影节展映期间座无虚席,观众们对该片所展现的父子亲情和社会现实充满兴趣,映后交流环节的互动更是格外热烈。有观众提问,该片是否导演的真实经历?该片出品人李骥告诉观众:“这个故事是来自编剧的真实生活体验。”展映当天,正逢中国传统节日中秋佳节,李骥为观众们送上了月饼,让现场气氛十分活跃融洽。来自米什科尔茨孔子学院的师生们还围住剧组代表提了诸多问题,表现了对影片以及中国文化的极大兴趣。


据悉,第21届上海国际电影节,成立了“一带一路”电影节联盟,创办了“一带一路”电影周。在此基础上,电影节开启了“一带一路”电影巡展机制,依托“一带一路”电影节联盟的平台优势,更多成员之间的相关主题电影得以展映、展览和展示。电影巡展机制不但把上影节的“一带一路”交流合作从节内扩展为全年,还以更大力度推动了一批中国电影“走出去”传播中国文化、讲述中国故事,促使“一带一路”电影文化的交流互鉴,转化为促进联盟成员国电影产业发展和丰富各国观众文化生活的实效,因此,受到了热烈欢迎,也产生了广泛影响,吸引了更多国家的电影节纷纷加入。“一带一路”电影节联盟从去年成立时的29个国家的32个成员机构,至今年9月已增为33个国家的38个成员机构。

转自西南大学官网