新闻
当前位置:首页 > 对外联络部 > 新闻
校友尹兴明向学校捐赠1000万元
发布时间: 2019-09-29 08:35:50   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

9月26日,学校地理科学学院优秀校友,重庆钰鑫实业集团有限责任公司(以下简称“钰鑫集团”)董事长尹兴明先生向学校捐赠仪式在行署楼第五会议室举行,参加捐赠仪式的有钰鑫集团董事长尹兴明、监事会主席刘志利、总裁尹顺新等公司高管,学校党委书记李旭锋、党委副书记潘洵及相关部门、学院负责人。重庆理工大学教师臧苏渝(学校地理科学学院78级校友,尹兴明在校时的班主任)、地理科学学院退休教师张明举(时任学院副院长)应邀见证仪式。仪式由对外联络部部长、教育基金会秘书长龚常智主持。


龚常智部长介绍了尹兴明校友的求学和创业经历、多年来捐资助学的义举以及本次向母校捐赠的缘起,对尹兴明回报社会、感恩母校的无私情怀表示敬佩和感谢。本次,尹兴明以个人名义向西南大学捐赠1000万元,设立尹兴明教育基金会,捐款惠及人才培养、师资队伍建设、学生创新创业、学院发展等多个方面。

会上,李旭锋书记代表学校与尹兴明校友签订了捐赠协议,颁发了捐赠荣誉证书,潘洵副书记接收了捐赠支票,并向尹兴明赠送了校园文化纪念品。


尹兴明在校时的班主任臧苏渝老师、副院长张明举老师均以激动的心情,回顾了尹兴明在校时的优秀表现,对他长期以来热心公益、捐资助学的义举给予了高度评价。他们表示,此次捐赠必定为西南大学的建设和发展提供助力,是一个“里程碑”式的重大事件,也将为广大学子树立学习的楷模。

尹兴明表示,作为一个企业家,他坚持“高调做事,低调做人”的理念,希望能实实在在地为社会、为母校做好事、做实事。他十分感谢学校的支持。同时,他希望为教育强国尽自己的绵薄之力,让更多校友关注教育事业,支持母校发展,希望资金能够被用好、用活,发挥效用。

李旭锋书记代表学校向尹兴明校友及钰鑫集团表示热烈的欢迎和衷心的感谢。李书记提出,教育是基础性工程,西南大学是培养老师的地方,不光为社会输出人才,还输出培养人才的人,可谓任务艰巨。校友是学校办学力量的检验者,尹兴明先生的善举令我们感受到校友广阔的胸襟,无私的情怀。同时,李书记希望基金会等相关机构、学院,管好、用好捐赠资金,建立起精细化、规范化的管理章程,充分实现此笔捐款的价值和效应。


尹兴明是重庆钰鑫实业集团有限责任公司创始人、董事长,被国务院授予“全国劳动模范”称号,并荣获“中国绿色环保英模人物”、重庆市“民营企业十大风云人物”,重庆市“优秀中国特色社会主义事业建设者”、“重庆市十大渝商”等称号。是中共重庆市第三届党代会代表、重庆市第一、二、三届人大代表。重庆钰鑫实业集团有限责任公司是一家涵盖啤酒酿造、房地产开发、商业地产运营、商住物业管理、海外大型购物中心运营等的国际化产业集团。曾荣获“中国诚信经营企业”“全国重合同守信用企业”“重庆市重合同守信用企业”等称号。

转自西南大学官网