新闻
当前位置:首页 > 对外联络部 > 新闻
李旭锋书记一行赴长沙看望杰出校友袁隆平院士
发布时间: 2019-10-16 10:43:46   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

1014日,学校党委书记李旭锋、北碚区委书记周旭一行赴湖南省杂交水稻研究中心看望杰出校友、“杂交水稻之父”、“共和国勋章”获得者袁隆平院士。学校党委办公室、对外联络部、农学与生物科技学院等相关单位负责人,北碚区委组织部负责人,袁隆平雕像创作者、美术学院教师等随同前往。湖南省西南大学校友会对此次拜望给予了大力支持。

李旭锋书记一行来到湖南省杂交水稻研究中心,与袁院士亲切交谈。李旭锋书记在讲话中代表学校党政班子和全体师生向袁院士表示祝贺,并向袁院士汇报了学校近年发展情况。在新中国成立70周年之际,袁院士被授予“共和国勋章”国家最高荣誉,母校全体师生倍感鼓舞和自豪。李旭锋书记代表学校向袁院士敬送礼物——由学校美术学院刘强老师设计制作的雕塑《圆梦——记杂交水稻之父袁隆平》样稿(作品实物正在参加全国第13届美展,届时将制成青铜雕像)。

已经年满90高龄的袁院士精神矍铄,高兴地回忆起当时读书的情景,想念自己的老师和同学,对嘉陵江、缙云山记忆犹新。感谢母校对自己的培养和关心,希望母校越办越好,越来越兴旺。袁院士特地为西南大学和北碚区题字“校地合作,共进共荣”,希望北碚区大力支持学校发展,继续深化合作,谱写校地合作共赢发展新篇章。

随后,袁院士与大家合影留念,李旭锋书记一行参观了杂交水稻中心展览厅。

转自西南大学官网