新闻
当前位置:首页 > 对外联络部 > 新闻
学校校友牵头创办雅舍书院 助力学子成长
发布时间: 2019-11-01 15:45:15   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

10月25日下午,雅舍书院举行开院典礼。中共北碚区委常委、宣传部长江绪容,区政府副区长刘永,学校党委副书记潘洵,重庆市社会科学界联合会秘书长李友康,万通集团创始人冯仑,学校党委常委、党委宣传部部长李荣华和对外联络部长、校友总会秘书长龚常智等出席典礼。

潘洵副书记代表学校致辞,对雅舍书院开院表示祝贺。潘洵副书记指出北碚有着深厚的人文底蕴,雅舍书院的开放,将为进一步丰富文化资源、提升文化吸引力发挥积极作用。同时,潘洵副书记还向政府和社会各界人士一直以来对学校工作的支持与关怀表示了感谢。


江绪容常委代表中共北碚区委、区政府致辞,认为雅舍一直以来就是重庆市著名的文化地标,如今雅舍书院再添生气和机遇,希望大家共同努力,将其打造成为人们向往的文化圣地。



冯仑先生致辞,对雅舍书院的开院表示祝贺,他认为雅舍体现了中国传统文化中的“雅”意味,在经历时间沉淀之后,期待其由“小雅”变成“大雅”。


刘永副区长与冯仑先生共同为雅舍书院揭牌,潘洵副书记及李友康秘书长共同为重庆市青年读书促进会青年成长学院揭牌。

同时,学校校友会与雅舍书院合作共建“西南大学校友悦读空间”,为广大校友提供共享空间。雅舍书院·青年成长学院致力于为青年学子提供成长支持,未来将与学校开展深入交流互动,搭建校地合作平台,为学校师生提供更有价值的资源和服务。

据悉,自今年7月起,由学校校友创办的重庆市青年读书促进会与北碚区博物馆共同对“雅舍”进行“活化”,按照公共文化活动空间的思路进行了升级和重构,结合“雅舍”的资源禀赋与“梁实秋”的人物特点,焕新打造了“雅舍书院”。“雅舍书院”除免费开放、陈列展览之外,增加了学术活动、图书阅读、文化创意、艺术体验、书香教育、生活方式等新元素,让雅舍成为一处“可玩性”更高的公共文化空间。

转自西南大学官网