新闻
当前位置:首页 > 对外联络部 > 新闻
学校校友会政治与公共管理学院分会暨苏天辅教育基金成立
发布时间: 2019-11-14 16:49:50   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

为进一步完善学校校友会二级学院分会建制,加强校友们与母校的联系,完成为学校哲学学科发展作出重要贡献的苏天辅先生建立教育基金的愿望,11月9日,学校校友会、政治与公共管理学院在桂园宾馆召开大会,成立学校校友会政治与公共管理学院分会暨苏天辅教育基金。



四川外国语大学党委书记邹渝,重庆市江北区区委常委兼统战部部长郑学伦,原西南师范大学副校长何向东,中国逻辑学会会长邹崇理,西南大学校长助理褚远辉,苏天辅先生女儿苏元女士,学校对外联络部、档案馆和政治与公共管理学院相关负责人及百余位校友出席会议。

上午,受邀校友陆续抵达会场,“归家”的校友们在会场内外纷纷合影留念,再叙同窗情谊。


成立大会上,政治与公共管理学院党委副书记刘东升向莅临现场的校友表示热烈欢迎,并向各位校友报告了校友分会的筹备工作情况。对外联络部副部长、校友总会副秘书长刘涛宣读《关于同意西南大学校友会政治与公共管理学院分会的批复》,大会一致审议通过《西南大学校友会政治与公共管理学院分会章程(草案)》及《西南大学校友会政治与公共管理学院分会组织机构建议人选名单》。对外联络部部长龚常智为校友会政治与公共管理学院分会授牌,政治与公共管理学院党委书记、院长吴江接牌。

吴江书记致辞表示,校友分会将致力于维系校友与母校母院间联系,为校友及时提供咨询服务,不定期组织校友联谊活动,同时开展管理校友活动基金等方面工作。

苏天辅教育基金秘书长郭美云介绍基金筹备情况并宣读基金章程。苏元女士与龚常智部长签订捐赠协议,并与吴江书记交接捐赠支票。于奇智教授捐赠苏天辅先生手迹。

苏元女士回顾了父亲苏天辅的执教经历,表示成立教育基金是为完成父亲致力于哲学学科发展、关心下一代成长的美好夙愿。

褚远辉助理在讲话中对校友会政治与公共管理学院分会暨苏天辅教育基金的成立表示热烈祝贺。他指出,分会的成立架起了校友与母校沟通的桥梁,搭建了校友之间交流信息、资源共享、联络感情的平台。希望分会严格遵守章程,团结带领校友分会成员积极进取,不断加强校友之间、校友与母校之间的联系,让分会成为政管学子温馨和睦的共同家园。

下午,政治与公共管理学院举办座谈会,校友共谋学校学院发展。会后,学院组织校友前往校史馆参观。

转自西南大学官网