新闻
当前位置:首页 > 对外联络部 > 新闻
重庆弘双律师事务所与法学院签订合作协议并向学校捐赠40万元
发布时间: 2020-07-07 18:02:41   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

7月1日下午,重庆弘双律师事务所与西南大学合作签约暨捐赠仪式在法学院举行。重庆弘双律师事务所执行主任、合伙人牟均发一行出席签约仪式,西南大学对外联络办公室主任、教育基金会秘书长龚常智,对外联络办公室副主任、教育基金会副秘书长刘涛及法学院相关负责人参加签约仪式。


法学院负责人介绍了学院的发展历程、学科特色、师资力量、学生规模等基本情况,表示法学院教学科研和人才培养工作的进步离不开学校和社会各界的长期支持,希望双方以此次合作为契机,共同推动学院和律所各项工作水平再上新台阶。

仪式上,弘双律师事务所向学校捐赠40万元人民币用于资助法学院学生演讲比赛等活动开展。龚主任代表学校与重庆弘双律师事务所签署捐赠协议,交接捐赠支票,颁发捐赠荣誉证书。法学院与重庆弘双律师事务所签订合作协议,并为西南大学法学教学科研实践基地授牌。


龚主任代表学校对重庆弘双律师事务所的慷慨捐助表示感谢,并指出,西南大学教育基金会会严格依照双方协议内容把爱心捐助管好、用好,为法学院实践教育工作开展提供坚实保障。同时,他希望法学院学生能够珍惜律所和学院提供的机会和平台,取得更加优异的成绩。

 牟均发表示,很高兴能够与西南大学合作。律所一直追求“诚信、专业、高效”的执业理念,同时有着回报社会、支持教育事业的理想情怀。希望以此为契机,与学校建立更长久的合作关系。

 按照合作协议内容,双方将以西南大学法学教学科研实践基地为平台,在实践教学、人才培养、理论研究与演讲比赛等方面开展深度合作,实现法学理论与实践融合发展。