新闻
当前位置:首页 > 对外联络部 > 新闻
水产学院揭牌暨捐赠仪式在荣昌校区圆满举行
发布时间: 2020-12-22 11:23:29   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

12月18日上午,水产学院揭牌暨捐赠仪式在荣昌校区学生活动中心举行。副校长王进军,党委常委、党委组织部部长杨爱华,对外联络办公室主任、教育基金会秘书长龚常智,对外联络办公室副主任、教育基金会副秘书长刘涛,荣昌校区党工委、人力资源部等部门负责人和来自中国水产科学院长江水产研究所、广东海大集团股份有限公司等单位的领导、专家学者、企业负责人,以及水产学院师生共500余人出席会议。近40所兄弟高校的水产院(系)和行业协作单位以贺信、贺电或视频形式对水产学院的成立表示祝贺。仪式由水产学院党委主要负责人主持。


杨爱华宣读学校关于组建水产学院的文件。

王进军,杨爱华,龚常智及荣昌校区党工委主要负责人、广东信豚生物科技有限公司总经理朱旺明、广州市诚一集团总裁阳会军共同为水产学院揭牌。

水产学院主要负责人代表水产学院全体师生向各位领导、嘉宾和校友表示欢迎和感谢。他回顾学校水产学科80多年的积淀和水产专业36年的发展历程并表示,新的水产学院将努力打造特色鲜明、西部第一、国内一流的水产科技人才培养高地。

水产专业的杰出校友朱旺明向新成立的水产学院表示祝贺,重庆市水产学会秘书长何忠谊代表重庆市农委致辞,祝愿水产学院再创辉煌,继续发挥学科专业优势,全方位服务地方经济社会发展。

王进军、杨爱华及相关单位负责人为广州信豚集团、广州市诚一集团、海大集团等产科教协同育人基地授牌,并向朱旺明、阳会军、田庆兵等优秀企业家和技术骨干颁发双创导师聘书。相关单位将与水产学院在教学科研和生产实践开展深入合作,这将对水产学子专业素质和创新创业能力培育、学院师资队伍建设、企业技术创新和成果转化具有积极的推动作用,实现多方共赢。

山东海博集团、重庆市中水养殖有限公司、海大集团、广州市诚一水产集团、广东信豚生物科技有限公司等企业的负责人分别与教育基金会主要负责人龚常智签约,向水产学院捐款共计220万元,捐款将主要用于支持水产学院的人才培养,包括设立水产学生双创基金、教师奖教金、教学资源建设基金等。

王进军代表学校向水产学院的揭牌表示热烈祝贺,向长期以来关心支持学校建设发展的各位领导、嘉宾和相关企事业单位表示感谢,希望水产学院全体师生继承和发扬老一代水产人的优良传统,求真务实,开拓创新,力争在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际合作交流的舞台上大显身手,大展宏图,书写水产学院发展的新篇章。

揭牌仪式前,会场举行产科教协同培育新农科水产人才发展论坛。国务院学位委员会水产学科评议组成员、宁波大学海洋学院李成华教授,中国水产科学院长江水产研究所副所长李创举,广州市诚一水产集团总裁阳会军,广州市信豚水产技术有限公司副总经理崔祥东,广东海大集团股份有限公司人力资源总监助理邱少玲先后就水产学科领域研究新成果、智慧渔业发展、校企合作共育农科人才等方面作大会交流发言。

转自西南大学教育基金会官网