新闻
当前位置:首页 > 对外联络部 > 新闻
秘书长龚常智一行赴深圳走访交流
发布时间: 2020-12-22 11:30:30   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

12月15日——16日,重庆西南大学教育基金会秘书长龚常智带队赴深圳走访捐赠方、校友企业,并进行座谈交流。同行的还有基金会理事沈冰、副秘书长刘涛、筹资部部长陈争妍。

15日下午,基金会一行前往西南大学凤翔生命科学基金捐赠人之一苏辉云先生创办的深圳朗恒电子有限公司参观并座谈交流,参加座谈的还有凤翔生命科学基金的其他捐赠方——校友李牡丹女士和深圳市凤翔投资管理有限公司的负责人岑亮先生、梁进女士。西南大学凤翔生命科学基金由校友岑亮发起,旨在奖励全国范围内在生命科学领域作出贡献的科研工作者。该基金由凤翔投资捐赠100万元设立,同时苏辉云先生和李牡丹女士分别捐赠100万元注入该基金。在座谈会上,双方就基金的后续管理、评审工作进行了深入的讨论,希望能够共同努力让基金发展壮大。


15日晚,龚常智秘书长一行与西南大学深圳校友会会长李牡丹、秘书长洪宇等深圳校友代表座谈,了解西南大学深圳校友会的组织运行和活动开展情况,深圳校友纷纷表示,校友会为西大校友搭建了交流服务的平台,凝聚了校友资源,大家一定会齐心协力建设好校友会,密切联系,共促发展。

16日上午,走访人员来到深圳市凤翔投资管理有限公司,调研基金会保值增值情况。凤翔投资负责人介绍了公司基本情况和投资体系,并针对基金会理事、投资专家沈冰教授提出的问题作了详细解答,为基金会今后的保值增值投资活动提供了思路。


16日下午,基金会一行参观了捐赠单位、校友企业深圳三劲科技有限公司和广东品胜电子股份有限公司,并拜访了企业负责人李庆康、赵国成,分别就加强校友间联络、激发校友凝聚力、推动校企合作落地等方面开展座谈。

   


此次走访调研增进了与捐赠方、深圳校友的深厚情谊,为基金会、校友会工作迈上新阶增添助力。

转自西南大学教育基金会官网