新闻
当前位置:首页 > 对外联络部 > 新闻
学校党委书记李旭锋赴京出席北京校友会换届暨迎新座谈会
发布时间: 2020-12-25 15:00:51   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

12月20日,学校党委书记李旭锋一行赴京出席北京校友会换届暨迎新座谈会。中科院院士、西南大学理事会理事、1977级生命科学学院校友赵进东,棕榈泉控股有限公司创始人、1979级经济管理学院校友曾伟等出席会议并讲话,学校党政办公室主任黄杰,对外联络办公室主任龚常智、副主任高德香等陪同参加,音乐学院校友李丹阳等北京各届校友代表近百人参会。


根据《西南大学北京校友会章程》规定并报学校校友会批准,北京校友会提出换届并将新一届理事成员名单备案。北京校友会第一届秘书长、1983级外国语学院李英代表就上一届校友工作盘点汇报,从信息梳理、活动开展等角度开展大量工作,得到广大校友一致认可和肯定,起到校友会“联结情谊”的作用。换届工作委员会代表、北京校友会第一届副秘书长李佳桐对换届筹备工作作详细说明。

大会推选赵进东任会长,曾伟任理事长兼执行会长,李英任常务副会长,李佳桐任秘书长。


会上,曾伟和赵进东分别讲话,对上一届校友会各位校友的付出表示感谢。他们表示,新一届理事会成员将围绕“真诚、合作、分享、快乐”的宗旨,继续弘扬奉献精神,加强与母校的沟通,为母校发展添砖加瓦。提出建立校友智库、开展企业大讲堂等新思路,广泛开展各项活动。


李旭锋回顾学校历史,分享校友感人故事,介绍学校今年发展情况。他表示,基于北京校友们的付出,大家对母校的赤子情怀,北京校友会现在的工作有条有理,有声有色。李旭锋指出,希望北京校友会在新一届理事会班子的带领下,进一步打造成传承西大文化的精神家园,整合资源信息的共享平台和实现共赢发展的友谊港湾,再接再厉,越办越好。

迎新座谈会在新英才学校图书馆国学堂举行。校友纷纷表示愿为母校强大添砖加瓦,愿为校友发展赋力助跑。李旭锋表示,希望各位校友既要把学校工作搞得更优秀,也要把校友工作做得更温馨,他并欢迎广大校友常回学校,加强与母校的合作联系。

 

转自西南大学官网