新闻
当前位置:首页 > 对外联络部 > 新闻
校领导出席贵州校友文化交流暨迎新联谊会
发布时间: 2020-12-30 17:03:28   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

12月26日,贵州校友文化交流暨2021年迎新联谊会在贵阳市南天酒店举行。学校党委常委、副校长赵国华,对外联络办公室副主任田再悦、资源环境学院副书记姚元锦、心理学部教授何清华、外联办校友工作科科长谷剑飞、项目科科长田野出席大会,会议由1981级外国语学院校友邝吉等主持。


赵国华对贵州校友会一年以来取得的成绩表示肯定,对在过程中付出辛勤劳动、奉献智慧的校友表示感谢。赵国华从学科建设、科研人才、发展机遇等多个方面对学校情况进行介绍。他指出,学校的发展离不开校友的大力支持,校友会的建设也逐渐成为学校建设的重要组成部分。今后学校将进一步加强对校友工作的指导和引导,挖掘放大校友的价值,通过校友会平台逐步满足校友的终身成长需求,共同实现服务地方经济发展的目标。

校友会会长、1980级经管学院校友祝宇恒代表校友会对2020年校友工作开展情况做报告。祝宇恒指出,一年来,校友会搭建网站、梳理信息,走访企业、开展活动,广泛联谊、扶危助困,得到校友们的认可和支持。接下来将进一步完善组织架构,推进注册工作,结合实际筹建地方分会和专委会,并积极引入学校教育资源,推动地方基础教育发展。

为丰富地方校友活动,学校启动“青年教师走进地方校友会”公益讲座,心理学部“成瘾的神经生理基础与干预”研究团队负责人何清华教授应邀为贵州校友会讲述《儿童青少年脑发育规律、心理健康与对策》。贵州校友会常务副会长、贵州中工律师事务所主任、81级地理系校友潘兴米则结合自己工作实际,为大家带来题为《中国传统文化主流意识对社会治理的影响》的报告。

会上,贵州校友会对本年度积极参与校友工作的校友和企业进行表彰并组织丰富多彩的文娱活动。

转自西南大学官网