新闻
当前位置:首页 > 对外联络部 > 新闻
学校举行西南大学桑梓校友基金曲靖校友会助学金发放仪式
发布时间: 2021-01-15 11:12:58   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

1月14日下午,西南大学桑梓校友基金曲靖校友会助学金发放仪式在对外联络办公室会议室举行。对外联络办公室主任龚常智、副主任高德香、田再悦、刘涛,校友工作科科长谷剑飞、筹资管理科科长陈争妍、综合管理科科长唐通及受助学生等参加了发放仪式。仪式由校友会副秘书长田再悦主持。


桑梓校友基金曲靖校友会助学金由曲靖校友会主动发起成立,此次助学金受助学生评选由学校学生工作处、对外联络办公室和曲靖校友会联合实施,用于资助曲靖籍家庭经济困难的优秀本科学生。经学生申请、学院推荐、学校相关单位和曲靖校友会共同评选出此次受助学生五名,每名学生资助金额为1500元。


曲靖校友会在给受助学生的寄语中谈到: 2020年8月成立的西南大学曲靖校友会,一直秉承“含弘光大 继往开来”的校训,弘扬厚德载物、扶贫济困、奉献爱心的传统美德。希望通过他们的微薄支持,能让学弟学妹们带着成功的欢颜去继续曾经的梦想,希望与学弟学妹们在远行的路上同行,让故乡的温暖伴随学弟学妹成长发展。

受助学生代表、物理科学与技术学院2020级浦艳同学在发言中表达了对曲靖师兄师姐们的感谢。这份来自家乡师兄师姐们的关心,似春风化雨,涤洗了因经济困难暂时受阻的学弟学妹们的心灵,这份资助不仅是经济上的帮助,更在精神上给了他们莫大的鼓舞与抚慰。它将成为一种巨大的精神动力,激发他们的潜力,让他们向着更高的目标不懈努力;它也必将作为一种精神财富,激励他们刻苦学习,努力钻研,满怀激情地发挥自己的聪明才智,未来回报社会。


对外联络办公室主任、学校校友会、教育基金会秘书长龚常智在讲话中谈到,西南大学桑梓校友基金是为了进一步深入领会习近平总书记“悠悠天宇旷,切切故乡情”讲话精神而设立的基金,旨在激励我们西南大学的学子无论身在何处,都要心怀祖国、心怀故乡、心怀父老乡亲,为家乡的建设做出自己应有的贡献。曲靖校友会助学金作为第一笔捐赠的桑梓基金意义重大,曲靖校友心系家乡发展,举微薄之力助力家乡学子成才,用实际行动诠释了故土大爱的情怀。“爱出者爱返,福往者福来”,校友聚力资助家乡学子学业、学成学子支持家乡发展,这是一种善的传承,更是一种爱的循环,也是我们以“桑梓”为名的校友基金最初的发心和秉承的宗旨,期许更多的西大学子能够同心协力支持学校的发展,努力建设好家乡,让爱和善得以传承和弘扬。