新闻
当前位置:首页 > 对外联络部 > 新闻
学校“九环新越系列奖学金”捐赠暨首届颁奖仪式成功举行
发布时间: 2021-01-19 16:55:03   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

1月14日上午,西南大学“九环新越系列奖学金”捐赠暨首届颁奖仪式在学校桂园宾馆金桂厅举行。九环机械股份有限公司董事长辛民昌,西南大学党委常委、副校长、教育基金会副理事长赵国华,洁净能源与先进材料研究院院长、美国医学和生物工程院院士李长明,对外联络办公室主任、教育基金会秘书长龚常智,对外联络办公室副主任、教育基金会副秘书长刘涛及相关学院负责人和获奖学生代表参加捐赠暨颁奖仪式。仪式由龚常智主持。

 九环机械股份有限公司向西南大学捐赠150万元,设立“九环新越科研创新奖”及“九环新越产业创新奖”,主要用于奖励化学化工学院、物理科学与技术学院及材料与能源学院在科研领域及产学研合作项目取得创新成果的在读研究生。2020年共有90名硕士研究生、博士研究生获得该奖励。



 辛民昌和三个相关学院负责人交接捐赠支票,赵国华代表学校向辛民昌颁发捐赠荣誉证书。来自化学化工学院、物理科学与技术学院、材料与能源学院的获奖学生代表上台领取获奖证书。学生代表获奖者发言表示在九环机械的关怀下会更加努力学习,像一颗钉子一样,牢牢地把自己钉在科研项目上,传承九环机械优秀的企业文化与精神。

 赵国华对九环机械股份有限公司及辛民昌董事长高尚的情怀及责任担当表示感谢和敬佩,同时希望同学们做有理想、有抱负的有志青年;有知识、有才干的有为青年;懂感恩、知回报的有爱青年。他表示,希望学校与九环机械今后在科学研究、人才培养、协同创新等方面拓展研究领域、深化合作内容、搭建共享平台,进一步促进双方协同发展。

 李长明鼓励同学们将理论落地,积极转化为经济效益,同时感谢九环机械的捐赠,表示“九环新越系列奖学金”的设立推动了学校洁净能源项目“创新+转化”的进程。

 辛民昌对获奖学生表示祝贺,他介绍九环机械股份有限公司的基本情况以及捐赠设立奖学金的初心,希望能和同学们多多交流,与大家分享创业及人生经验。

转自西南大学官网