新闻
当前位置:首页 > 对外联络部 > 新闻
老校友刘和璧先生写意荷花画作在学校展览
发布时间: 2021-12-13 09:07:20   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

12月9日,学校1956级生命科学学院84岁校友刘和璧先生“写意荷花画展”在学校博物馆开幕。副校长赵国华、叙永县委宣传部副部长何斌出席开幕式,学校对外联络办公室、校史馆 档案馆 博物馆、美术学院、生命科学学院等部门负责同志及部分校友、师生参加开幕式。刘和璧还向学校以及相关单位赠送画作。

开幕式上,刘和璧深情致辞。他表示,能够从生命科学走进美术殿堂,是母校给予他的智慧和力量,让他从用显微镜微观细胞到用大笔抒发胸臆。在他的成长中,始终离不开母校对诚实、勤奋、善良的教育和培养。作为艺术工作者,他也希望通过画展来圆一个校友回归母校的梦想和表达对母校的恩情。

赵国华代表学校对回到母校举办画展的刘和璧先生表示热烈的欢迎,对一同回到母校的其他校友表示诚挚的慰问,向来参加和支持刘和璧校友画展的各界友人表示衷心的感谢。他表示,学校的发展离不开广大校友的支持和帮助,校友们在各个领域取得的成绩都是学校的光彩。在学校建设成世界一流高水平综合大学的进程中,每位校友对母校的支持都是学校的一笔财富,也是学校的重要资源。刘和璧校友在挫折中的向上精神和积极态度值得我们学习。在文化引领社会发展、艺术提升个人修养的当下,此次刘和璧在学校举办的写意荷花画展,既是他对母校深厚情谊的表达,也通过画展发挥艺术育人作用。

开幕式后,美术学院还组织相关领域专家学者开展刘和璧先生写意荷花学术研讨。

(转自西南大学官网 编辑:刘争妍)