新闻
当前位置:首页 > 对外联络部 > 新闻
重庆西南大学教育基金会 第二届理事会第六次会议顺利举行
发布时间: 2022-10-25 18:41:16   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

 2022年10月21日,重庆西南大学教育基金会(以下简称“基金会”)第二届理事会第六次会议在西南大学行署楼第五会议室召开。西南大学党委书记、基金会理事长李旭锋,西南大学副校长、基金会副理事长赵国华出席会议,各位理事、监事以线上线下相结合的形式参加会议。会议由副理事长赵国华主持。

 副理事长赵国华首先宣读《重庆市教育委员会关于同意重庆西南大学教育基金会变更第二届理事会理事和秘书长的批复》。各位理事通过举手表决一致同意许克松、李堂荣、杨明厚、邱江、罗雷、赵永聚、唐军7人增补为第二届理事会理事,唐军为第二届理事会秘书长。理事长李旭锋为新任理事颁发聘书。

 为弘扬和传承大师精神,调动捐赠积极性,基金会拟对部分留本型大师名师基金给予捐赠配套经费。同时,为进一步丰富校园文化活动,弘扬慈善文化,培育师生的慈善意识,基金会设立校园公益小额资助项目,主要用于资助师生开展校内公益活动等,基金会提请划拨资金用于该项目。各位理事一致通过以上议案并就做大做强大师基金、宣传弘扬慈善文化等方面提出了宝贵意见。

 秘书长唐军汇报了重庆西南大学教育基金会2022年秋季学期工作要点,在政治建设、制度建设、筹资工作、项目管理、慈善文化等方面对基金会进行了简要介绍。

 最后,理事长李旭锋作总结讲话。他充分肯定了基金会近几年所取得的成绩,并希望基金会继续高站位把准反哺发展的工作定位,挖掘整合各类资源助力和服务西大建设,努力建成与特色鲜明世界一流大学相匹配的基金会;继续高质量构建同向同行的工作格局,加强与二级学院联动,充分激发二级学院积极性与主动性,努力构建凝心聚力的良好工作格局;继续高标准健全常态长效的工作机制,完善激励保障,打造特色品牌,建强工作队伍,努力推动学校慈善事业向好发展。

 基金会成立十余载,努力筹措各类办学经费5亿余元,设立公益项目近400项,直接受益师生达1.6万余人次,资助领域涵盖了学生奖励资助、创新创业、社会实践、教师队伍建设、学科建设、基础设施建设、校园文化建设、国际交流与合作等各个方面,逐渐形成以社会资助学生育人体系、教师发展体系为核心的健康可持续的慈善育人生态系统。基金会工作得到社会各界广泛认可。2015年、2017年被中国高等教育学会评为全国高校教育基金工作先进单位,2015年、2021年被评为5A级社会组织,2022年获评第二届重庆慈善奖“突出贡献慈善组织”称号,在FTI2021大学基金会透明度榜单中荣获A+等次,位列全国高校第6位。

 2022年,基金会将在学校党政和理事会的领导下,紧密围绕学校中心工作,不断践行“服务师生、服务学校、服务社会”的宗旨,切实把党的二十大精神转化为推动基金会工作的强大动力,力争为学校建设特色鲜明世界一流大学作出更大贡献。