新闻动态
当前位置:首页 > 校友会 > 新闻动态
校长张卫国率队参加袁隆平院士遗体送别仪式并慰问袁隆平家属
发布时间: 2021-05-27 09:01:00   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

5月24日上午,“杂交水稻之父”“共和国勋章”获得者、“改革先锋”称号获得者、中国工程院院士、学校杰出校友袁隆平遗体送别仪式在长沙市明阳山殡仪馆举行。张卫国校长率队参加送别仪式,并专程看望慰问袁院士家属。

张卫国向袁院士家属转达学校全体师生员工及百万校友对隆平学长的深切悼念和对其家属的亲切问候。张卫国表示,袁隆平对促进世界和国家粮食发展作出重要贡献,引领着学校科研人员不断求实创新,激励西大学子努力追梦奋斗,全体西大人都会认真学习他的坚定信念、思想风范、创新精神、坚强意志和高尚情操,不辜负隆平学长对母校的牵挂和学生的期望。袁隆平家属对母校的关心表示衷心感谢。

学校校友会副会长、原副校长丁忠民教授和学校党政办公室、对外联络办公室、农学与生物科技学院等单位负责人参加送别仪式及慰问活动。

转西南大学官网