支部建设
当前位置:首页 > 党群工作 > 支部建设
采招中心党支部、对外联络党支部联合开展 “讲规矩、有纪律”专题组织生活会
发布时间: 2016-06-03 08:33:31   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2016年6月3日,采招中心党支部和对外联络党支部联合开展了“两学一做”第二专题“讲规矩、有纪律”警示教育专题组织生活会,参观了重庆市廉政教育基地,采招中心非党员同志应邀参加了本次活动。

两支部人员跟随重庆市廉政教育基地讲解员依次参观了“腐败与反腐败”、“中国共产党反腐历程”、“勤廉风范”、“风正巴渝”、“前车之鉴”等五个部分的廉政教育展览素材,通过实物、照片、场景再现等表现形式,清晰展示了中国共产党反腐倡廉建设历程。在参观的最后环节,服刑人员现场现身说法,更是对所有党员同志产生了强烈的心里震撼和防腐反贪教育。

采购与招投标工作历来是学校经济活动中最敏感的部门之一,也是学校廉政建设的重点领域、关键环节和特殊岗位,“讲规矩、有纪律”在每一个环节、每一个岗位显得特别重要。学校领导高度重视采购与招投标管理部门的廉政建设工作,党委副书记、纪委书记徐晓黎,分管副校长周常勇以及纪委监察部门领导曾多次调研采招中心并强调廉政建设。对外联络部党支部虽然人员少,但是工作涵盖教育基金会、校友会和理事会三项重要工作,也是学校重要的窗口部门、形象部门,开展这样的组织生活,警钟长鸣,有利于各项工作的稳步开展。两支部结合工作实际需要,始终把廉政建设作为工作的重点,时时强化廉政风险防控意识,并把思想政治教育和制度建设确定为廉政建设的两只抓手,既在思想政治教育中强调规矩,又在制度建设过程中明确纪律,做到两手抓,两手都要硬。

本次采招中心党支部和对外联络党支部联合开展的廉政警示教育活动,也是“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”学习教育第二专题“讲规矩、有纪律”专题组织生活会,参观结束后,大家一致认为,这种警示教育形式直观、生动,感染力强,思想受到很大触动,在心灵深处真正上了一堂生动的警示教育课。外联部还专门结合此次活动围绕组织建设形象建设展开了专题讨论,对今后工作起到更好地推动作用。