当前位置: 首页 > 图片新闻 > 正文
“天生有你, 羽君同行”——“重庆银行杯”第一届西南大学校友羽毛球联谊赛圆满举行
发布时间: 2023-04-16 11:50   作者:唐通   来源: 本站原创   浏览次数:

4月15日,“重庆银行杯”第一届西南大学校友羽毛球联谊赛在学校羽毛球馆拉开帷幕。师生校友们欢聚,以球会友、以赛传情,弘扬健康力量,迎接母校117周年校庆。学校党委常委、副校长赵国华教授,重庆银行股份有限公司北碚支行副行长周密,对外联络办公室主任唐军、副主任高德香、副主任刘涛,体育学院院长黄晓灵,体育委员会主任刘斌出席开幕式。

开幕式上,学校党委常委、副校长赵国华教授欢迎校友们欢聚母校,表示希望通过此次赛事加强校友之间、校友会之间的联络和交流,赛出风采、收获情谊。重庆银行股份有限公司北碚支行副行长周密表示非常荣幸参加本次活动,希望今后有更多的机会服务西南大学百万校友。之后,文学院1990级校友何周、体育学院2021级学生钟勇分别代表运动员、裁判员宣誓。

本次联谊赛由西南大学对外联络办公室、校友总会主办,西南大学体育学院、西南大学体育运动委员会、重庆市羽毛球运动训练中心承办,重庆银行股份有限公司北碚支行赞助。校友总会、贵州校友会、政法校友会、云南校友会、绵阳校友会、广州校友会、安徽校友会、綦江校友会、上海校友会、深圳校友会等10支代表队参加。

比赛项目为混合双打、男子单打和女子单打,均为小组循环赛和排位赛两个阶段。各队队员们在球场上挥洒汗水、奋力拼搏,展现了精湛球技和争先精神,赢得观赛校友的阵阵掌声和喝彩。经过一天紧张激烈的角逐,绵阳校友会陈洋、深圳校友会周志成和云南校友会郭云获得男子单打前三名,云南校友会杜如男、深圳校友会赵代群、校友总会张庆获得女子单打前三名,深圳校友会叶建波/刘云燕、云南校友会李全德/姚琳、校友总会腾超/冯吟获得混合双打前三名;深圳校友会获得团体一等奖,云南校友会、绵阳校友会获得团体二等奖,校友总会、上海校友会、广州校友会获得团体三等奖,贵州校友会、綦江校友会、安徽校友会、政法校友会获得团体优秀奖。

混合双打

男子单打

女子单打

赛后,学校党委常委、副校长赵国华教授,重庆银行股份有限公司北碚支行副行长周密,对外联络办公室主任唐军、副主任高德香、副主任刘涛,体育委员会主任刘斌作为嘉宾分别为获奖队员和校友会颁奖。

男子单打颁奖

女子单打颁奖

混合双打颁奖

团体一等奖颁奖

团体二等奖颁奖

团体三等奖颁奖

团体优秀奖颁奖

此次联谊赛,为校友羽毛球爱好者提供了一个展示自己、交流感情、增进情谊的机会,共同展示了西大人奋勇争先、努力拼搏的昂扬精神面貌。今后,对外联络办公室、校友总会将进一步贴近校友生活、关心校友诉求,开展更多巩固校友联系、促进校友交流的文体活动。