当前位置: 首页 > 理事会 > 新闻动态 > 正文
理事单位易上集团来我校商谈合作
发布时间: 2017-12-27 10:24   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

2017年12月24日至26日,对外联络部副部长肖瑶带队赴厦门和广州两地,对集美大学和暨南大学开展了工作调研和讨论交流,理事会工作科科长唐通、信息工作人员吴亚一同前往。

期间,我部与集美校友总会、集美大学校友会和暨南大学董事会的有关领导和老师就学校董事会(理事会)制度构建、组织建设、准入标准、职能发挥、活动开展和部门联动等方面进行了深入交流和广泛探讨。

集美校友总会强调了董事会工作应用心用情,从董事会成员的自身发展和需求特点开展工作,不能急功近利,应紧扣“嘉庚精神”协调融合和联系整合,以正确的历史观和博爱的大局感开展工作。集美大学介绍了董事会的历史过往和现今状况,点出了该校董事会建设发展的难点,分享了今后的工作规划和侧重点,总结了董事会工作的要点。暨南大学介绍了校董会的发展历史和工作定位,强调应与董事会成员加强沟通联系、建立深厚感情,同时精准定位校董需求、服务校董发展,并分享了日常工作中的典型案例和经验教训,着重指出应细心耐心诚心地工作和对待。

调研期间,肖瑶副部长一行参加了2017年厦门校友会年会暨迎新会,了解并推进校友会的各项活动。