校长张卫国慰问重庆市歌剧院歌剧《茶花女》主演校友
发布时间: 2023-12-05 15:26   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

12月1日至3日,由重庆市委宣传部、市文化和旅游委主办,重庆市歌剧院、重庆交响乐团承办并演出的歌剧音乐会《茶花女》精彩上演。首演当晚,校长张卫国一行在重庆大剧院慰问参与主演的音乐学院校友、男中音歌唱家刘广和女高音歌唱家赵丹妮,并预祝演出圆满成功。

歌剧《茶花女》是作曲家威尔第根据小仲马同名小说改编而成的世界级作品,也是中华人民共和国成立后在国内上演的第一部西洋歌剧,被称为“最熟悉、最受中国人欢迎的西洋歌剧”。据悉,此次上演的《茶花女》是重庆市歌剧院70周年院庆的重头戏,也是对威尔第诞辰210年的特别纪念,以象征性的舞台戏剧彰显歌剧音乐的内涵,展现了重庆歌唱家、合唱团、交响乐团深刻细致的诠释功力。

党政办公室、对外联络办公室、音乐学院相关负责人陪同前往。