校领导带队出席杭州校友会成立大会并走访校友企业
发布时间: 2023-11-27 15:45   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

11月25日下午,西南大学杭州校友会成立大会举行,副校长赵国华带队赴杭州出席会议。重庆市政府驻上海办事处党组成员、浙江办事处主任李滨麓,杭州市重庆商会会长王勇,学校对外联络办公室、杭州市达州商会有关负责人,上海、江苏、福州等地校友会代表,清华大学、北京大学、四川大学等十余所兄弟高校校友会代表,以及杭州校友等200余人参加大会。

会上,校友会筹备组代表陈立宇汇报筹备工作情况。对外联络办公室主任唐军宣读《关于同意成立西南大学杭州校友会的批复》。会议表决通过了《西南大学杭州校友会管理办法》并选举产生校友会组织成员。经大会决议,陈立宇任杭州校友会会长,杨敬勇、周斌、聂振哲任执行会长,张旭任秘书长。赵国华向校友会授牌,为当选会长、秘书长颁发聘任证书。西南大学各地校友会及兄弟院校发来贺信贺电。陈立宇在致辞时表示,接下来会为杭州校友会的建设发展作出不懈努力,为加强校友联络,回馈母校作出应有贡献。

赵国华对杭州校友会的成立表示祝贺,向与会校友介绍了学校近年来在教学、科研、学科、人才、平台建设等方面取得的成绩,并对杭州校友会提出三点期望:身系组织建设,坚守规范运营;情系校友成长,推动合作共赢;心系母校发展,共绘希望蓝图。赵国华希望校友们和学校共同努力,创新推动学校各项事业在新时期迈上新台阶、取得新进展、开创新局面。

最后,全体人员唱响西南大学校歌。

次日,赵国华一行走访2002级动物医学专业的周斌和2003级农业资源与环境专业的严世光等两位企业家,双方举行座谈,共商校企合作。

转自西南大学官网