天生有你,羽君同行——第二届西南大学校友羽毛球联谊赛圆满举行
发布时间: 2024-04-22 10:16   作者:   来源:   浏览次数:

4月20日,“思凯林杯”第二届西南大学校友羽毛球联谊赛在江苏昆山思凯林家居集团总部圆满落幕。本届赛事由西南大学校友总会主办,西南大学上海校友会和江苏校友会共同承办。参赛队伍共计16支,来自上海、云南、贵州、南京、苏州、绵阳、深圳、海南、广州、东莞等地的校友们组成的14支校友会代表队与校友总会代表队、教职工代表队齐聚一堂,以球会友,共襄盛举。

比赛当天,淀山湖畔阳光明媚,春风拂面,思凯林家居集团总部体育中心热闹非凡。比赛场地布置得整洁有序,参赛选手们身着统一的运动服装,精神抖擞,斗志昂扬。

西南大学对外联络办公室主任、校友总会秘书长唐军主持比赛开幕式。西南大学副校长、校友总会常务副会长赵国华教授致辞。赵国华回顾了西南大学校友会的发展历程,为校友之间团结互助、共同发展的精神给予了高度评价,并希望在此次比赛中发扬友谊第一比赛第二的体育精神,尽现实力,赛出风格。

开幕式上赵国华向91级数学系校友、思凯林家居集团张剑刚董事长以及赞助支持本届赛事的赵刚、陈亮、李道松、杨复习、朱身勇、李春敬等6位校友颁发了捐赠证书。

赛场上,选手们各展所长,球技精湛。他们时而奋力扣杀,时而巧妙吊球,时而快速反击,展现出高超的羽毛球技艺。观众席上,校友们欢呼声、加油声此起彼伏,为选手们加油鼓劲。比赛现场气氛热烈,充满活力。经过一天的激烈角逐,各支队伍都展现出了不俗的实力。最终,竞赛组经过紧张激烈的冠亚军争夺战,思凯林代表队凭借出色的发挥,勇夺冠军,上海校友会获得亚军;嘉宾组由上海校友会周征和唐庆最终摘得头魁。

为了让更多的校友能够分享这一盛事,山东校友会特地组织了专业的直播团队,对比赛进行了全程直播,在各大平台观看量近30万次,将比赛的精彩瞬间实时传递给广大校友。比赛结束后,校友们纷纷表示,此次活动让他们感受到了母校的温暖和校友之间的深情厚谊,他们将继续努力,为母校争光添彩。

此次羽毛球比赛的圆满举办,不仅展现了西南大学校友们的风采,也彰显了校友会组织的凝聚力和影响力。我们期待着更多精彩的活动在未来的日子里陆续上演,为校友们搭建起更多的沟通与合作的平台,带来更多的欢乐和收获。