当前位置: 首页 > 新闻 > 正文
木质素重庆科技有限公司向西南大学捐赠仪式顺利举行
发布时间: 2024-04-26 15:11   作者:   来源:   浏览次数:

2024年4月24日上午,木质素重庆科技有限公司向西南大学捐赠仪式在西南大学对外联络办公室会议室顺利举行。木质素重庆科技有限公司黄兴亮董事长,副总经理何英祺,西南大学党委常委、副校长葛信勇,对外联络办公室主任、重庆西南大学教育基金会秘书长唐军,对外联络办公室副主任、重庆西南大学教育基金会副秘书长陈建英,化学化工学院党委书记夏德全,化学化工学院院长李念兵,教育基金会理事、后勤集团总经理董乃斌,大学科技园管理中心主任刘双全出席了捐赠仪式。

校友企业木质素重庆科技有限公司向西南大学捐赠150万元,在化学化工学院设立“求真创新创业基金”,用于学生的创新创业项目及创新创业教育。

仪式上,李念兵对校友黄兴亮一行的到访表达了热烈欢迎,肯定了黄兴亮从学子到企业家的身份转变中付出的艰辛和获得的成就,称赞他在创业过程中所展现出的毅力和智慧,为化学化工学院的学子提供了一个值得借鉴和学习的榜样。

随后木质素重庆科技有限公司同重庆西南大学教育基金会签订了捐赠协议。黄兴亮与夏德全交接了捐赠支票,葛信勇向黄兴亮颁发了捐赠荣誉证书。

黄兴亮校友发言中说到,在西南大学就读期间,他的项目曾从300多个创新创业项目中脱颖而出,获得一笔10万元的“国家大学生创新创业训练计划”创业实践项目资助,而正是这笔创业基金,给了他极大的激励和动力,让他在毕业十几年来一直坚持创业,取得了现在的成就。此时,他回馈母校,设立“求真创新创业基金”,支持双创学生走得更快、更稳,对学生创新创业教育做一份贡献。同时也希望,日后有更多的创业家们为“求真创新创业基金”注入更多的力量,承担更多的社会责任。

葛信勇讲话中表示,此次捐赠将为化学化工学院的学生们提供更加广阔的创新创业平台,激励他们勇于探索、敢于创新,为实现个人梦想和国家发展贡献力量。不仅体现了黄兴亮对母校教育事业的深厚情怀,也彰显了企业的社会责任感和对国家未来发展的远见卓识。在今后的合作中,双方将在科学研究、人才培养、协同创新、学生实习与就业等方面进一步加强合作,创新合作方式,开拓合作平台,共同为国家发展、民族复兴贡献力量。

来源:重庆西南大学教育基金会官网