成都华天星海教育管理有限公司董事长陈星海向西南大学捐赠仪式顺利举行
发布时间: 2024-05-29 16:34   作者:   来源:   浏览次数:

四川省政协委员、成都华天星海教育管理有限公司董事长、新川外国语学校创始人陈星海向西南大学捐赠5万元,设立“陈星海教育奖学金”。5月27日下午,捐赠仪式在外联络办公室举行。对外联络办公室主任、重庆西南大学教育基金会秘书长唐军,招生就业处处长李栋宣,助学中心主任孙金春,对外联络办公室副主任、重庆西南大学教育基金会副秘书长陈建英等有关人员参加捐赠仪式。

陈星海董事长讲述了自己艰苦的求学过往,表示希望通过践行公益和慈善,让更多学生投身教育事业,培养新时代高素质和高质量的教师队伍。他简要介绍了创办的新川外国语学校以智慧教育为特色,打造0-22岁的全教育链,倡导全场景育人,培养新时代人才。

对外联络办公室主任唐军表示,非常感谢陈星海董事长的大爱精神和家国情怀,希望这样的精神能够潜移默化植入到师生内心。希望两校能够探索全方位合作,创新协同育人模式,把两校打造成“优秀的实习基地、优质的生源基地、优秀的教改教研基地、优越的就业基地”。