长明奖学金捐赠仪式顺利举行
发布时间: 2024-05-27 11:17   作者:   来源:   浏览次数:

5月24日下午,新能源材料系成立大会暨李长明教授向西南大学捐赠助学金仪式在中心图书馆15楼报告厅顺利举行。

洁净能源和先进材料专家、苏州科技大学材料科学与工程学院院长李长明,中南大学冶金与环境学院副院长刘芳洋,长安汽车先进电池研究院电芯开发高级总监牟丽莎作为嘉宾应邀出席本次大会;学校党委副书记黄杰、人力资源部部长邹芙都、对外联络办公室主任唐军等职能部门代表、师生代表参加了大会。

会上,李长明与唐军签署了捐赠协议,随后向材料与能源学院递交了捐赠支票,黄杰代表学校向李长明颁发了捐赠荣誉证书。李长明教授此次捐赠50万元设立长明奖学金是对教育事业的无私奉献和对西大青年学子的殷切期望,他希望长明奖学金的设立能鼓励那些在学习上勤奋刻苦、在品德上高尚优秀的学生,同时也帮助那些家庭经济困难但怀揣梦想的学子们完成学业,更希望通过此次捐赠,激励更多的学生投身科学研究,不断探索未知、追求真理。

学校党委副书记黄杰在讲话中感谢李长明教授的善行义举,希望构建起西南大学与苏州科技大学在科研合作和人才交流方面的桥梁,为我们共同事业的发展添砖加瓦。期待这一奖学金能够激励更多的学生投身新能源材料领域,共同为我国的教育事业和科技进步贡献力量。