学校北京校友会大讲堂第二讲顺利举办
发布时间: 2023-11-21 16:17   作者:本站编辑   来源: 本站原创   浏览次数:

11月19日,学校北京校友会大讲堂第二讲顺利举办。全国政协常委、经济委员会副主任,国务院发展研究中心原党组书记马建堂受邀主讲。学校北京校友会理事长、执行会长曾伟携170余位校友聆听了报告。学校党委书记李旭锋,副校长赵国华、王志坚等一行出席活动。

曾伟致欢迎辞,感谢马建堂主任和李旭锋书记一行出席本次活动,对各位校友的到来表示热烈欢迎,并表达了对讲座内容的期待。

主讲人马建堂作为中央政府最高智库负责人和国务院常务会议成员,参与了众多国家发展政策的咨询、研究和决策工作,也是我国著名的经济学家。在《关于当前经济形势的几个问题》的主题讲座中,马建堂指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国采取科学有效的调控政策,克服了内外诸多挑战,经济运行的积极因素不断累积,今年前十个月国民经济持续回升向好。他认为,中国经济前景光明,我们一定要充满信心,中国经济巨轮一定能行稳致远。

李旭锋代表西南大学和校友总会对马建堂的精彩讲座表示感谢,他向校友们介绍了近些年学校在落实教育强国、科技强国、人才强国战略和推动经济社会高质量发展等方面取得的成绩,感谢广大校友们对母校发展的关心支持,希望校友们一如既往地融入母校发展进程,携手来共创学校发展新篇。

据悉,北京校友会大讲堂是第二届北京校友会理事会的品牌活动,邀请在京的学界、政界、商界、文化界的校友院士、专家教授、知名企业家和社会名流等开展专题讲座,并与校友就焦点问题互动交流,旨在为西南大学校友开阔眼界、更新知识、把脉社会经济动态、提高个人综合素养而建立的一个学习、互动和服务的平台。

转自西南大学官网