香港田家炳基金会董事局主席田庆先一行访问我校
发布时间: 2024-04-29 16:42   作者:   来源:   浏览次数:

4月25日上午,香港田家炳基金会董事局主席田庆先、行政总裁田立仁、副总干事萧开廷、干事黄晨曦来我校访问。学校党委常委、副校长周光明,对外联络办公室领导,教育学部相关领导和教师代表参加了座谈会。

周光明副校长对田庆先主席一行来访西南大学表示热烈欢迎并陪同参观了田家炳教育书院。教育学部党委书记周文全介绍了田家炳楼的布局使用以及教育学一流学科发展情况。

座谈会上,周光明副校长回顾了西南大学与田家炳基金会的合作历程,对田家炳基金会长期支持学校教育事业发展表示衷心感谢,希望田家炳基金会未来支持教育学一流学科建设和拔尖创新人才培养,并表示将通过教师培训、设立实习基地等方式助力重庆市田家炳学校高质量发展。田庆先主席介绍了田家炳基金会近年来在内地的发展情况,表示基金会将秉承田家炳先生遗志继续支持内地教育事业发展,希望以全国田家炳小学校长培训班为新起点,深化与西南大学的交流合作。会上,教育学部介绍了2024年全国田家炳小学校长培训班的筹备事宜,与会人员还就田家炳基金会和西南大学的进一步合作充分交流了意见,初步达成了合作意向。

来源:重庆西南大学教育基金会官网