校领导带队赴天津、北京两地访企拓岗并看望校友
发布时间: 2024-05-13 15:16   作者:   来源:   浏览次数:

5月8日至11日,副校长葛信勇带队赴天津、北京两地访企拓岗,推进校地校企合作并看望校友。学校国内合作处、对外联络办公室、动物科学技术学院、动物医学院、水产学院、商贸学院等单位负责人参加调研走访。

在天津,葛信勇一行走访了瑞普生物技术股份有限公司、瑞派宠物医院管理股份有限公司,在深入了解公司运营模式、发展历程及研发情况后,与公司就实习基地建设、学生联合培养、技术研发合作等方面进行了探讨交流并签署了产学研合作备忘录。

在北京,葛信勇一行先后赴中国水产科学研究院、挑战集团进行调研。在中国水产科学研究院座谈交流时,双方就校外实习基地建设、水产人才联合培养、学生实习就业以及科学研究合作等方面进行了交流。在挑战集团,双方就行业发展趋势、企业人才需求等方面开展交流,并在建立校企沟通协同机制、推动校企全方位合作等方面达成共识。

期间,葛信勇一行还走访了天津汉邦植物保护剂有限公司、北京恒信国际旅行社等校友企业,看望了部分校友,并与天津校友会、北京校友会进行了交流。

来源:西南大学官网